Rabu, 13 April 2022

Review The GoodChem, Skincare yang di formulasikan oleh Dermatologist


Hi Beauties!
Pasti udah pada tau kan kalau kunci dari kulit yang sehat adalah penggunaan basic skincare yang tepat dan sesuai dengan jenis kulit kalian, Ngomong ngomong mengenai skincare, kali ini aku mau bahas mengenai Brand skincare yang baru launching dan wajib kalian coba, The GoodChem!
The GoodChem adalah Skincare yang di formulasikan oleh Dermatologist yang memiliki misi untuk melawan stigma bahwa senyawa kimia tidak selamanya berbahaya. Contohnya saja didalam tubuh kita terdiri dari senyawa dan unsur kimia Misalnya H2O (air)
The GoodChem didirikan oleh dr. Sonia Hanifati, SpDV dan dr. Rizky Lendl Prayogo, SpDV dengan Product Line : TXA Bright Catalyst Elixir, pH 5 Bright Catalyst Cleanser, Reapply : Aqua Cica Hybrid UV Shield. dimana ketiga produk tersebut menggunakan inggredients yang dipilih berdasarkan scientific dan tetap menyesuaikan tekstur kenyamanan dengan iklim tropis di daerah kita.

TXA BRIGHT CATALYST ELIXIR
Merupakan serum yang berfungsi untuk membantu mencerahkan kulit dan menyamarkan noda hitam dengan bahan aktif 2% Tranexamid Acid dan 3% Niacinamide. cara pemakaiannya adalah di aplikasikan 3-5 tetes keseluruh wajah dua kali sehari.
- Packaging dan tekstur
The GoodChem TXA Bright Catalyst elixir hadir dalam kemasan botol pipet berukuran 10 ml dengan design yang simple but eye catchy,  Botol serumnya berwarna gelap dengan label dan font yang minimalist dan informatif. untuk teksturnya sendiri berupa liquid berwarna putih transparant dan tidak lengket di kulit.
- Review
Jujur pertama kali lihat serum ini super jatuh cinta banget sama kemasannya yang simple tapi cantik banget, biasanya aku pakai serum ini setelah penggunaan facial wash dan toner kemudian tinggal aplikasikan serum ini, seperti yang kubilang diatas, tekstur serum ini ringan  juga tidak beraroma dan cepat menyerap ke kulit. Sebagai pemilik kulit yang berminyak dan menghindari skincare yang terasa berat di kulit, TXA Bright Catalyst Elixir ini jadi favorite aku karena tetep terasa nyaman saat dipakai, untuk hasil pemakaiannya sendiri, aku notice kulitku jadi lebih lembab dan somehow sedikit lebih cerah.



pH 5 BRIGHT CATALYST CLEANSER
    Pembersih wajah yang mengandung Gluconolactone, Niacinamide, Citric Acid dan Lactic Acid yang membantu menjaga pH optimal kulit dan skin barrier, serta mencegah sensasi kering setelah mencuci wajah. Cara pakai cleanser ini dituang dan dicampurkan dengan sedikit air ketangan kemudian dipijat secara lembut keseluruh wajah, kemudian dibilas air hingga bersih.
- Packaging dan texture
pH5 Bright Catalyst Cleanser ini hadir dengan kemasan botol plastik tebal berukuran 60 ml, dengan kemasan berwarna putih. cara pengambilan produknya tinggal dibuka tutupnya dan dituang, kemudian untuk texturenya sendiri berupa gel ringan transparant dan tidak mengandung fragrance.
- Review
pH5 Bright Catalyst Cleanse ini kemasannya cukup handy dan gampang digunakan, dan aku biasanya selalu beli cleanser dengan tekstur yang berupa gel transparant seperti tekstur Cleanser The GoodChem ini karena lebih non comedogenic sehigga tidak menyumbat pori, dan setelah penggunaan cleanser ini wajah terasa tetap lembab dan tidak kering.

 REAPPLY : AQUA CICA HYBRID UV SHIELD SPF 50 PA++++
Sunscreen yang di kombinasikan dengan physical dan chemical UV filter untuk memberikan perlindungan dari efek buruk UVA dan UVB.sunscreen ini juga mengandung bahan aktif Centella Asiatica dan Niacinamide yang tidak hanya memberi proteksi, tetapi juga membantu menutrisi kulit/
untuk kemasannya sendiri hadir dengan kemasan tube berukuran 30gram dengan lemasan berwarna hitam, jujur The GoodChem, kemasan kamu pada cantik cantik banget ;')
teksturnya ringan dan tidak meninggalkan whitecast pada kulit dan gampang diratakan, ulangi 2-3 jam setelah beraktivitas diluar ruangan.
-Review
udah cape cape ngelakuin berbagai macam step skincare tapi masih suka skip sunscreen? please big NO! penggunaan sunscreen emang sepenting itu deh guys, selain melindungi kulit dari bahaya paparan sinar UVA dan UVB sunscreen juga melindungi kulit kita dari polusi.
point penting yang buat aku dalam pemilihan sunscreen adalah jumlah SPF dan teksturnya! karena yang paling bikin males pakai sunscreen biasanya adalah susah buat dibaurkan dan biasanya ada whitecastnya, namun  Sunscreen dari The GoodChem bener bener ringan dikulit dan gampang banget diratakan dikulit, jadi lebih nyaman buat dipakai dan di reapply.

HASIL PEMAKAIAN
jujur gunain rangakaian skincare dari The GoodChem ini selama dua minggu ngerasa banget kulit jadi lebih lembab dan bersihan, selain itu ngerasa sedikit lebih cerah juga kulit terasa lebih kenyal. point plusnya lagi dari mereka adalah menggunakan boks yang eco friendly.
Skincare The GoodChem ini recomended banget buat kalian cobain dan kalian bisa kepoin info lebih lanjutnya di :
Website The GoodChem: https://www.thegoodchem.com/
Shope : The GoodChem Official https://shopee.co.id/thegoodchem
Tokopedia : The GoodChem Official

Senin, 07 Februari 2022

Tips Bibir Pink Sehat alami dengan Mineral Botanica X Laras Syerinita ( Baby Def )

Hi Beauties!
Pengen punya bibir sehat dan merona alami tapi masih suka skip penggunaan lipcare ? Eww big No!
Penggunaan Lipcare ini penting banget lho beauties karena membantu mengangkat sel kulit mati pada bibir serta melembabkan dan menutrisi bibir.
Dikesempatan kali ini aku mau share honest review mengenai Produk Mineral Botanica yang berkolaborasi dengan Laras Syerinita (baby def) yaitu Sugar lip Scrub dan Sugar Lip serum.
Sebelum kita bahas produknya lebih jauh, kita bahas Mengenai Brandnya dulu yuk! jadi Mineral Botanica adalah brand kosmetik yang berdiri sejak tahun 2015 dimana produk produknya memiliki kandungan Mineral dan Plant extract, hadir dengan bahan bahan alami yang berkualitas, halal, serta dengan harga yang relatif terjangkau, Membuat Mineral Botanica di favoritkan di berbagai kalangan, like siapa sih yang gatau brand Mica ini saking hype nya !
Kali ini Mineral Botanica mengeluarkan produk yang berkolaborasi dengan Laras Syerinita (baby def) untuk perawatan bibir, Sugar lip Scrub dan Sugar Lip serum.
Kedua Produk ini merupakan satu kesatuan yang gak bisa di pisahin karena rangkaiannya dimulai dari Step 1 penggunaan lip scrub yang membantu membersihkan serta mengangkat sel kulit mati pada bibir, dilanjutkan dengan step 2 yakni pemakaian lip serum untuk menutrisi, melembabkan, serta mencerahkan bibir sehingga bibir tampak lebih merona dan sehat.
KANDUNGAN 
- Sugar Lip Scrub
mengandung Sucrose yaitu Gula halus asli yang berfungsi untuk eksfoliasi kulit mati pada bibir tanpa membuat luka dan perih di bibir, serta mengandung Vitamin E yang berfungsi sebagai antioksidan yang membantu mengurangi warna gelap pada bibir.
- Sugar Lip Serum
Mengandung Vitamin E, Vitamin C, Hyaluronic, Shea Butter dan Ekstrak bahan natural lainnya yang membantu melembabkan bibir serta menjaa elastisitas bibir sehingga memiliki warna bibir yang pink sehat dan merona.
PACKAGING DAN TEKSTUR
- Sugar Lip Scrub
hadir dalam kemasan tube berukuran 15 gram yang berwarna putih dengan design petir ala baby def, tube nya sendiri cukup lunak dan gampang di squeze  sehingga memudahkan kita mengeluarkan produk tanpa effort lebih, ujung tubenya untuk mengeluarkan produk berbentuk lancip yang bisa langsung kita aplikasikan dibibir. jujur suka banget dengan lip scrub dengan kemasan yang seperti ini karena gak perlu diambil pakai tangan dan lebih hygienis.
untuk tekstur dari sugar lip scrub inicreamy dengan butiran butiran scrub yang super halus dan super kecil sehingga nyaman banget saat diaplikasikan dan gak bikin perih dibibir. teksturnya melembabkan dan tidak lengket serta ada aroma manis khas sugra saat produknya di buka.
- Sugar Lip Serum
Sama seperti kemasan dari sugar lipscrub nya, kemasan dari lip serum ini juga berbentuk tube berukuran 15 gr, dengan warna pink. ujung tubenya pun sama dan memudahkan kita untuk mengoleskan lip serum pada bibir, tinggal bputar dan buka tutupnya kemudian oles! so praktis dan effortless!
Untuk teksturnya berupa creamy ringan yang tidak lengket di bibir  dan tidak berasa tebel dibibir. Lip serum ini hadir dengan aroma manis khas gula yang berubah warna dari warna putih ke warna pink saat di aplikasikan di bibir.
CARA PAKAI
Gunakan sugar lip scrub terlebih dahulu, aplikasikan kebibir dan dipijat secara lembut dan perlahan kemudian di lanjutkan dengan penggunaan lip serum dengan cara  dioleskan merata  ke bibir 

REVIEW
Jujur seneng banget akhirnya nemuin lip scrub dan lip serum yang effortless banget dan gampang banget di gunain, karena biasanya lipscrub hadir dalam bentuk jar dan cara aplikasiinnya harus dicolek menggunakan tangan sehingga kadang suka males pakainya, gladly akhirnya nemu produk Mineral Botanica x baby def ini yang tinggal dioleskan dari ujung tube nya dan tinggal di gosok secara halus.butiran scrubnya emang sehalus itu yang bikin bibir gak kerasa perih.
untuk lip serumnya sendiri melembabkan bibir banget dan saat setelah di apply warnanya berubah jadi pink natural yang sehat. ini cocok banget buat kalian pakai daily buat yang males lipstick an tapi tetep terlihat segar.
suoer recomended rate 5 of 5.
kalian bisa langsung beli produk ini di official marketplace mineral botanica :

sekian ulasan dari aku, thankyou for reading and see you next post!
 

Review MIneral Botanica Glow Elixir Treatment Essence

Hi Beauties
Punya kulit lembab dan Glowing pastinya dambaan semua kaum, terutama kaum wanita! Kali ini aku mau share review produk terbaru dari Private Collection Mineral Botanica yaitu Glow Elixir Treatment Essence.
Treatment Essence ini baru banget launching di tanggal 25 Januari 2022 dan banyak banget yang antusias akan produknya! so here we go.
About The Brand
Seperti yang ku bahas di postinganku sebelumnya (klik disini) Mineral Botanica adalah Brand Kosmetik Indonesia Yang berdiri sejak tahun 2015 Dimana mereka menggunakan Mineral Dan Plant Extract untuk kandungan produk produknya, Mulai dari Skincare, Makeup Maupun Bodycare. Karena mengedepankan bahan bahan natural dan halal serta harga yang relatif terjangkau, Mineral Botanica Menjadi brand kosmetik Favorite di berbagai kalangan.

Mineral Botanica Glow Elixir Treatment Essence
Glow Elixir Treatment Essence merupakan produk skincare yang digunakan setelah facial wash dan toner dan di aplikasikan sebelum penggunaan serum, day atau night cream. Di perkaya dengan berbagai bahan aktif  yang dapat membantu melembabkan dan mencerahkan kulit serta membantu menyamarkan tanda penuaan dini serta menangkal radikal bebas.
Semua komposisi dalam Glow Elixir Treatment Essence ini merupakan Bahan pilihan khusus yang sudah diguanakn secara pribadi oleh Co-Founder Mineral Botanica, yaitu Anita Loeki yang memiliki latar belakang Autoimun sehingga memiliki kulit yang sensitif.
Bahan Aktif
1. Galactomyces Ferment Filtrate
Dapat mengurangi sebum berlebih, membantu mencerahkan wajah, melembabkan dan melindungi kulit dari radikal bebas serta mencegah penuaan dini.
2. Niacinamide
senyawa yang dikenal juga sebagai Nicotinamide  yang merupakan salah satu turunan dari Vitamin  B3 yang berfungsi untuk mencerahkan kulit, mengatasi masalah jerawat dan bekasnya serta membantu melembabkan kulit.
3. Rosa damascena Flower Water
atau yang biasa dikenal dengan Rose water yang berfungsi untuk melembabkan wajah, meredakan gejala peradangan pada kulit dan menghambat penuaan dini
4. Centella Asiatica
berfungsi untuk memperbaiki tekstur kulit, melembabkan, dan merawat kulit berjerawat.mengurangi kemerahan dan memberikan efek menenangkan pada kulit.
5. Hyaluronic Acid
membantu menghidrasi wajah dan membuat kulit jadi lebih kenyal
6. Red Seawed Extract
mengandung antioksidan yang tinggi , meredakan peradangan pada kulit, dan mengandung lemak essential yang membantu mencegah munculnya kerutan.

Packaging dan Texture
Mineral Botanica Glow Elixir Treatment Essence hadir dalam kemasan botol kaca transparan dengan tutup berwarna silver yang mana menurutku simple but elegan, boksnya sendiri berwarna putih yang dilengkapi dengan informasi cara pemakaian serta ingredients yang cukup informatif, 
packaging dari treatment essence ii cukup handy dan mudah untuk digenggam, cara menuangkan produk pun cukup gampang karena tinggal diputar dan dituang ke kapas.
teksturnya watery yang ringan dan gampang menyerap kekulit, tidak lengket dan greasy, juga tidak mengandung fragrance
Cara Pemakaian.
Untuk penggunaan treatment essence ini ada beberapa cara yaitu :
1. Tuangkan beberapa tetes produk ke telapak tangan diratakan pada wajah dan ditepuk tepuk pada wajah agar meresap.
2. Teknik Chizu Saeki Methode (CSM) yaitu direndam pada kapas ataupun sheet mask kering dan ditempelkan kewajah.
3. teknik Jamsu yaitu merendamkan pada wajah dengan air dingin dan ditambahkan dengan produk ini yang berfungsi sebagai calming dan shooting wajah.

nah kalau aku sih paling suka dengan teknik CSM karena berasa banget efek shooting dan melembabkannya, tapi saat pagi sebelum beraktifitas nih cukup dituang ketangan kemudian diratakan dan ditepuk tepuk pada wajah.
Review
Seperti yang kalian baca diatas, produk Glow Elixir Treatment Essence ini merupakan Private Collection yang mana bahan bahannya di pilih khusus dan digunakan secara pribadi oleh Anita Loeki, Co-Founder dari Mineral Botanica, sehingga gak heran banget pas liat ingredients dan bahan aktif nya yang se lengkap dan se- WOW itu :'
jujurly pas mereka baru launching dan lihat ingredientsnya berasa too good to be true gak sih? Karena dengan kombinasi bahan seperti Galactomyces, Niacinamide, Hyaluronic acid, Red Seawed Extract, Centella Asiatica serta Rose water yang menurutku komplit banget! biasanya nih produk skincare lain hanya memliki  dua atau tiga bahan aktif yang jadi line utamanya, but si Glow Elixir ini komplit banget sampe bikin ketar ketir pengen langsung nyobain XD
Untuk Hasil pemakaian nya sendiri, Treatment essence ini emang melembabkan wajah dan bikin lebih kenyal, aku baru pakai produk ini selama tiga minggu dan berasa banget efek wajah terasa lebih halus dan lembab, dan Glow Elixir ini sudah masuk ke step skincare routine ku tiap pagi dan malam yang gaboleh di skip
Sebagai salah satu pemilik jenis kulit yang acne prone dan gampang iritasi serta kemerahan, Glow Elixir Treatment Essence ini rekomended banget  buat kalian yang punya masalah kulit yang sama.
nah buat kalian yang mau nyobain juga bisa langsung klik link ini:

Thankyou for reading and see you next post!

Kamis, 30 Desember 2021

Review And Swatches Mineral Botanica The Grail Vivid Matte Lipstick.

Hi Beauties!
apakah kalian salah satu penggemar lipstick Matte? karena  Ketahanan atau staying power dari matte lipstick, biasanya lipstick jenis ini yang paling di gemari oleh sebagian besar makeup junkie. Nah kali ini aku bakal Mengulas dan Swatchess salah satu Lipstick Matte Favorite aku yaitu Mineral Botanica The Grail Vivid Matte Lipstick.

Sebelum membahas produknya lebih jauh, kita bahas dikit mengenai brandnya yuk! 
Mineral Botanica adalah Brand Kosmetik yang menggunakan Mineral and Plant Extract didalam produk produk mereka, lengkap dari berbagai produk skincare and makeup yang hadir sejak tahun 2015. Karena mengedepankan bahan bahan natural dan halal dengan harga yang relatif terjangkau dengan kualitas terdepan, produk produk Mineral Botanica menjadi favorite dari semua kalangan.

 The Grail Vivid Matte Lipstick.
Seri The Grail Vivid Matte Lipstick hadir dalam 6 varian warna yang wearable lengkap dengan warna nude sampai warna bold dan cocok digunakan di berbagai acara. adapun shade shade nya yaitu :
01 Masterpiece, 02 Secret Season, 03 Follow Me, 04.Luna, 05 Breakbeat, 06 The Flies.
Packaging dan Texture
Mineral Botanica The Grail Vivid Matte Lipstick Hadir dalam bentuk lipstick classic yang cara pengaplikasiannya tinggal di putar dan di aplikasikan di bibir. kemasannya sendiri hadir dengan kemasan khas Mineral Botanica yang berwarna hitam dengan paduan soft pink dengan berat 3,8 gr.
tekstur dari lipstick ini berupa solid dengan hasil akhir vivid matte yang lembut di bibir. lipstick ini mempunyai aroma seperti cookies coklat yang nyummi banget!

Shade Swatches
berikut adalah swatches warna dari Mineral Botanica The Grail Vivid Matte Lipstick.
amazingly lipstick ini sangat pigmented dan warnanya gampang banget keluar meski hanya dengan sekali usapan. swatches ditangan diatas hanya sekali usap dan menghasilkan warna warna yang pigmented dan nyata.
sementara saat di aplikasikan di bibir lipstick ini memberi kesan blur dan plumpy pada bibir dan dapat menutup garis garis hitam pada bibir. saat diaplikasikan gak terasa berat sama sekali.

01 Masterpiece
Shade Masterpiece merupakan warna gabungan antara soft pink nude dengan sedikit hint orange. shade ini cocok banget untuk memberi kesan fresh diwajah dan cocok buat dipakai daily terutama buat kalian yang gak begitu suka warna warna bold, shade masterpiece ini bisa jadi pilihan kalian.

02 Secret Season
jujur ini shade lipstick yang paling sering kubeli karena bener bener wearable dengan warna soft nude yang tidak terlalupucat di bibir. shade ini juga cocok banget jadi base ombre buat kalian pecinta lipstick ombre, but still stunning meski dipakai sendirian.

03 Follow Me
Shade ini merupakan warna nude brown dan paling cocok buat kalian penggemar lipstick nude yang MLBB (My Lips But Better) aku biasanya pakai shade ini di ombre dengan warna no 05 atau 06.

04 Luna
Shade Luna merupakan warna Pink Fucshia namun tidak ngejreng dan tetep oke banget di pakai, terutama buat kalian penggemar warna pink yang segar, Luna Bisa jadi pilihan kalian.

05 Breakbeat
Breakbeat merupakan warna Merah bold yang memberi efek instant cerah diwajah, jujur kalau lagi males makeup an dan harus keluar, warna breakbeat ini adalah jalan ninja untuk tetep tampil fresh.

06 Time Flies
Sesuai dengan Namanya Time Flies, shade ini hadir dengan warna merah bold classic yang pastinya selalu di pilih dan dimiliki oleh setiap makeup junkie. warna dari Time Flies ini sedikit lebih gelap dibanding Breakbeat dan cocok banget untuk digunakan sebagai inner ombre.

Overal aku rekomendasiin banget lipstick ini buat kalian karena menurutku tekstur dari lipstick itu hal yang paling harus dipertimbangkan, selain lipstick ini nyaman dibibir juga hadir dengan pilihan warna yang wearable dan harga yang terjangkau diberbagai kalangan.
lipstcik ini masih sedikit transfer, just a little bit, but tetep fade dan stay ke warna yang soft di bibir , enggak yang sekali senggol bubar jalan. but still really worthy mengingat teksturnya yang senyaman itu dan nyembunyiin garis garis halus dibibir aku, heuheu,

price : IDR 43.900,- sekarang lagi diskon jadi 39.510 

kalian bisa beli produk ini di official marketplace Mineral Botanica official Shopee Mineral Botanica
dan bisa banget kepoin produk produk lain di official instagram Mineral Botanica

sekiaan dulu ulasan dari aku, thankyou for reading and see you next blog!